Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

réaction chimique

Posté par
manon430
29-11-11 à 21:42

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour cet exercice :

Une solution incolore d'acide oxalique, de formule H2C204(aq) est mélangée a une solution violette de permanganate de potassium, en milieu acide. La seule espèce colorée du système étudié est l'ion permanganate, MnO4(aq) de couleur violette. Initialement, on a mélangé un volume V1=20.0ml de solution d'acide oxalique à la concentration C1=0.50mol/l avec un volume V2=5.0ml d'une solution acidifiée de permanganate de potassium de concentration C2=0.40mol/l en ion permanganate. L'acide est en excès et l'eau constitue le solvant de la solution.

a) Quel est le réactif limitant ?
b) Calculer les quantités initiales n1 et n2 en mol.
c) Compléter la fin du tableau d'avancement.

J'ai fait :

a) ?
b) n1=V1xC1=20^-3x0.5=0.01mol
n2=V2xC2= 5^-3x0.4=2^-3mol
c)mes réponses sont en rouge mais je ne sais pas remplir le reste du tableau

merci de m'aider

réaction chimique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !