Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

réaction chimique

Posté par
Arkanciel
09-09-07 à 20:01

Bonsoir,

J'ai un petit souci avec la fin de l'exercice :

On a 2.31g de sodium soit 0.1 mol et 0.1 mol de dioxygène

Combustion du sodium dans le dioxygène :

4Na + O2   2Na2O

A la fin de la réaction, je trouve 2x = 2(0.025) = 0.05 mol de Na2O

Je dois calculer la masse de l'oxyde de sodium obtenu :

m = 0.05(2 x 23.1 + 16) = 3.11g

Est-ce juste ? Merci d'avance

Posté par
lithium
re : réaction chimique 09-09-07 à 20:08

Bonsoir!
Pour moi, c'est bon

Posté par
Arkanciel
re : réaction chimique 09-09-07 à 20:14

Merci lithium !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !