Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

réaction acido-basique et concentration

Posté par pacific (invité) 05-01-07 à 11:35

bonjour,

j'ai un exercice pour la rentrée qui me pose un petit problème, si quelqu'un pouvait m'aider je le remercie d'avance!

Il s'agit ici de trouver la composition, en concentration, de la solution obtenue lorsqu'on introduit des quantités n1= 12.0 mmol d'acide acétique et n2= 17.5 mmol d'ammoniac dans de l'eau distillée de manière à obtenir un volume V = 250.0 mL de solution?

je pensais passer par l'équation de dissolution mais je ne sais pas si je fais bonne route!

merci d'avance

pacific

Posté par
Skops
re : réaction acido-basique et concentration 05-01-07 à 11:51

Bonjour,

C'est tout simple non ?

C'est une réaction acidobasique

Avec un tableau d'avancement

Skops

Posté par pacific (invité)re : réaction acido-basique et concentration 05-01-07 à 11:54

ok et bien merci je vais essayer!

au fait bonne année..
pacific



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !