Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

reaction acido-basique

Posté par
sumi
17-02-08 à 20:56

bonsoir voila j'ai un petit probleme et h'aimerai que l'on m'aide j'ai fait une parti mais je bloque

le  dioxyde de soufre est avec les oxyde de caebonne un poluant atmospherique majeur .afin de determiner la teneure en dixyde de soufre on melange progresivement un echantillon  d'une eau pollué avec 10 ml d'une solution de dichromate de potassium de concentration c= 5.0*10^-3 on acidifie ensuite avec l'acide sulfurique .on constate q'un volume v=7.5ml d'eau polluée est nessaiserepour que la couleuredu melange passe de l'orangé au vert

1 ) determiner la quantité de matiere initiale de dichromate et etablir un  tableau d'avancement
  voici ce que je trouve n =1.70*10^-1 mol dc v = 4.08 l
carr n=v/vm v=n*vm dc 4.08 l est bon merci d'anace

Posté par
sumi
re : reaction acido-basique 17-02-08 à 21:07

non desole c'est un exo sur les reaction oxydoreduction

Posté par
sumi
re : reaction acido-basique 17-02-08 à 21:27

et non je trouve pas n =1.70*10^-1 mol mais 0.5mol

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : reaction acido-basique 18-02-08 à 23:41

Bonsoir!

Et si tu commençais par écrire l'équation?
Ce serait bien plus simple pour corriger



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !