Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

re electricité

Posté par crilion (invité) 25-02-07 à 12:57

Cacluler la tension UAB aux bornes de la résistance R.
Orienter le circuit et calculer la valeur de l'intensité du courant pour R = 330 ohm .

Voila cette exercice me pose probleme voir le shema ci apres :  

re electricité

Posté par crilion (invité)re 25-02-07 à 13:30

pas d'idée vous ne comprenez pas quelque chose ?

Posté par
Coll Moderateur
re : re electricité 25-02-07 à 13:41

Bonjour quand même...

1) Somme des tensions pour la maille... d'où UA -UB

2) Choisir un sens pour l'intensité. Appliquer la loi d'Ohm

Posté par crilion (invité)re 26-02-07 à 18:10

quand tu dis somme des tensions dans la maille pour le 1) c'est 4,5 + 1,7 ?

Posté par
Coll Moderateur
re : re electricité 26-02-07 à 18:14

Non... il ne faut justement pas oublier celle que l'on cherche qui est UAB ou différence de potentiel VA - VB

Posté par crilion (invité)re 26-02-07 à 18:17

c'est bà dire que c'est 4,5 - 1,7 = 2,8 V ???
ai-je bon ?

Posté par
Coll Moderateur
re : re electricité 26-02-07 à 18:19

Oui :

-4,5 + (VA - VB) + 1,7 = 0
VA - VB = 4,5 - 1,7 = 2,8 volts ou 2,8 V

Posté par crilion (invité)re 26-02-07 à 18:24

pour la 2 ) on fait I = U/ R = 2,8 / 330 = 8,5 .10^-3   resultat abéren nan ?

Posté par
Coll Moderateur
re : re electricité 26-02-07 à 18:28

Ecris à nouveau le résultat avec l'unité, sinon je ne peux pas répondre

Posté par crilion (invité)re 26-02-07 à 18:30

I = U / R = 2,8 V / 330 ohms = 8,5 . 10 ^3 A

Posté par
Coll Moderateur
re : re electricité 26-02-07 à 18:34

Le moins est resté dans le clavier, mais je l'avais vu la première fois !

Oui, 8,5.10-3 A ou 8,5.10-3 ampère ou 8,5 mA ou 8,5 milliampères

Pourquoi ce résultat serait-il aberrant ?

Posté par crilion (invité)re 26-02-07 à 18:46

nan je sais pas ^^ !
Je peux t'exposer un autre exercice ?

Posté par
Coll Moderateur
re : re electricité 26-02-07 à 18:48

Un problème = un topic : c'est la règle du forum !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !