Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

re: Bilan de matiére

Posté par
tuozbagul
11-11-08 à 13:33

Est ce que vous pouvez m'aider pour trouver cette équation .

On réalise la combustion d'un fil de fer de masse m(Fe)=0.500g dans un flacon de volume V=500 mL rempli de dichlore Cl2 à le pression initial p=1.02*10^5 Pa.On considérera ce gaz comme parfait.Le fil de fer est chauffé au  rouge avant d'être introduit dans le flacon.On observe la formation d'une fumée rousse de chlorure de fer (III)FeCl3.Ce solide se dépose sur les parois du flacon.La température avant l'expérience est 20.0 degré.


Est ce que l'équation est : 2Fe (s)  + 3Cl2 (g) ---> 2FeCl3 (s)

Merci d'avance les amis.

*** message déplacé ***

Posté par
tuozbagul
re: Bilan de matiére 11-11-08 à 17:54

Répondez moi s'il vous plait .
J'ai besoin d'aide.

*** message déplacé ***

Posté par
coriolan
re : re: Bilan de matiére 11-11-08 à 18:18

L'équation est bonne
Calcule le volume molaire dans les conditions  de température initiales.
Cela te permet de calaculer n(Cl2)

Posté par
tuozbagul
re : Bilan de matiére 12-11-08 à 19:41

merci beaucoup coriolan



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !