Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

re

Posté par
Botrez
24-02-11 à 10:47

Bonjour, j'aurais besion d'aide svp
pour doser une eau oxygénée à  20 volumes
on réalise les opérations suivantes:
-on prépare 100,0mL d'1 solution S diluée au dixièème par rapport à l'eau oxygénée à 20 volumes.
- on prépare VF=250mL d'1 solution acidifiée de permenganate de potassium de concentation molaire c'=4,0*10puissance -2 mol:L
on prélève VS=10,0mL de solution S que l'on dose  par la solution acidifiée de permenganate de potassium.
V'eq= 17,9mL
1. quelle masse de permenganate de potassium a t'il fallu dissoudre pour préparer la solution
j'ai fait (VF*c')/M
donc (250.10puissance -3 x 4,0*10puissance -2 )/158
donc = 6.32.10 puissance - 5 g
2. Commenntdétecter l'équivalence ? quels qont les réctifs en excès et en défaut aant et parès l'équivlence ?
j'ai trouvé que l'équivalence est détectée lorque la solution se colore,avant  l'oxygène, le permeenganate et après le permenganate de potassium
4. Calculer cS et déduire la concentration  molaire c de l'eau oxygénée
j'ai fait (c' x Veq)/ VS
donc 0.072 mol/ L
c = O.72 mol / L

Posté par
Botrez
re 24-02-11 à 15:15

J'ai oublié, je voudrais que l'on vérifie mes réponses si possible svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !