Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

re

Posté par crilion (invité) 08-03-07 à 18:41

L'amperemetre est positionné sur le calibre 400 mA.
Un interrupteur K branché  aux bornes de l'amperemetre , permet de le metre en court circuit .
Pour R= 20 ohm le voltmetre indique = 2.56 V quand K est fermé et 2.77 V quand K est ouvert .

1 ) Calculer la resistance interne r de l'amperemetre .

2) l'insertion dans une branche d'un circuit de l'amperemetre reglé sur ce calibre peut-elle perturber le fonctionnement du circuit ?

re

Posté par
fusionfroide
re : re 08-03-07 à 18:43

[faq]bontitre[/faq]

[faq]redac[/faq]

Posté par crilion (invité)re 08-03-07 à 18:43

pardon je m'adresse aux corecteurs = j'ai oublier de mettre un titre mais j'aimerais que l'on me corrige et qu'on mette " resistance interne d'un amperemetre "
merci de votre comprehension .

Posté par crilion (invité)re 08-03-07 à 18:46

je vous remercie d'avance ....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !