Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Rayonnement et température

Posté par
Konshens
27-10-13 à 13:57

Bonjour, j'ai quelques difficultés pour faire cette exercice pourrais-je avoir de l'explications s'il vous plait?

Le maximum d'intensité de la lumière émise par un corps à la température T se situe à une longueur d'onde M vérifiant la loi de Wien : MT= 2,898.10-3m.K où M est en mètres et T en kelvins.

A. Pour quelle(s) température(s) ce maximum est-il en dehors du domaine visible? Connaissez-vous des exemples de corps existant à ces températures?

B. Quelle serait la température de surface d'une étoile dont la longueur d'onde d'émission maximale se situe à 650 nm?

C. Dans quel domaine de longueur d'onde se situe le maximum d'énergie rayonnée par le corps humain, de température = 37° C?

voila, merci pour votre aide.

Posté par
Konshens
re : Rayonnement et température 27-10-13 à 15:16

J'aimerais vraiment avoir de l'aide s'il vous plait

Posté par
lulu3324
re : Rayonnement et température 27-10-13 à 16:59

Bonjour

1) Modifie la loi de Wien pour avoir : T = ...
   Pour avoir T la plus grande possible, doit elle etre très petite ou très grande ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !