Bonjour à tous,
Je viens vous demandez si mon récapitulatif sur mes formules du chapitre : Energie sont bonnes.
Pour calculer lamba ( en m ) :
= c/
ou
= hc /
E ( ou sur
photon ).
Pour calculer la fréquence ( en Hz ) :
= c/
ou
= h /
E ( ou sur
du photon ).
Pour calculer la différence entre 2 niveaux d'énergie :
E = abs( En-Em ) = h
=hc /
( on est bien d'accord que h
et hc /
permettent de calculer une différence aussi ? )
Pour calculer l'énergie d'un photon :
photon = h
= hc /
Merci pour vos réponses
Ps : abs( ) signifie valeur absolue.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :