Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Raie de Balmer de l'atome d'hydrogène

Posté par
someone57
24-10-11 à 16:15

Bonjour;

J'ai un exercice en physique et je n'ai pas compris comment faire
Voici l'ennoncé:
Les niveaux d'énergie de l atome d'hydrogène sont donnés par la formule:En(en électron volt)=-E0/n²
où E0=13,6eV
1.Calculer les énergies en électron volts es niveaux n=2 a n=7?
2.Le spectre d'émission de l'atome d'hydrogène présente des raies visible dans les longueurs d'onde suivantes:409nm,433nm,486nm,657nm.Déterminer l'énergie du photon en électron volt
3.Ces raies de Balmer correspondent a une émission de photons depuis un niveaux donnés vers le niveau inférieur n=2.Calculer les énergie de photons émis depuis les niveaux n=3 à n=7 vers le niveau n=2
4.En déduire dans quel niveaux l'atome d'hydrogène se trouvait lors de l'émission des rayonnement de longueurs d'onde dans le vide 409nm,433nm,486nmet 657nm

C'est surtout les deux dernières question que je n'ai pas compris.Je vous remercie d'avance pour vos réponse    

Posté par
someone57
re : Raie de Balmer de l'atome d'hydrogène 25-10-11 à 21:30

Bonsoir
Personne ne peut m'aider s'il vous plait?

Posté par
sum41addiction
re : Raie de Balmer de l'atome d'hydrogène 31-10-11 à 16:33

J'ai le même problème que toi (environ) :/



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !