Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Radioactivité

Posté par
Kiko366
14-11-17 à 21:18

Bonsoir,aidez moi stp...2eme et 3eme question et mrc

** image supprimée => un énoncé est à recopier **

Posté par
J-P
re : Radioactivité 15-11-17 à 10:29

Attention, sur ce site, tu DOIS recopier les énoncés et pas en fournir une photo.

2)

N(t) = No * (1/2)^(t/tau)
0,198.10^9 = 10^9 * (1/2)^(3/tau)

(1/2)^(3/tau) = 0,198

3/tau * log(1/2) = log(0,198)
tau = 3 * log(0,198)/log(0,5)
tau = 7 jours
(Pas très correct, sachant que tau = 9,4 jours environ par différentes sources fiables)

3)

A(t) = Ao * (1/2)*(t/tau)
A(t)/Ao = (1/2)*(t/tau)
(1/2)*(t/5570) = 1/1,454
(t/5570) = log(1/1,454)/log(0,5)
t = 3008 ans
Age de l'objet = 3000 ans (environ)
-----
On peut évidemment passer par des étapes intermédiaires (calcul de Lambda ...) mais c'est tout à fait inutile.

Sauf distraction.  

Posté par
Kiko366
re : Radioactivité 15-11-17 à 22:06

Ahhh ok dsll,merci 😘😘



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !