Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

radioactivité

Posté par
chuinette
21-09-14 à 20:49

Bonjour, est- il possible que pour cette formule A(t)=A(0)x e-x t que t(temps) soit négatif?
car si t= In (A(t)/A(0))/- si In(A(0)/A(t)) est négatif.

merci

Posté par
quarkplus
re : radioactivité 21-09-14 à 21:28

Bonsoir,
Vous êtes en physique, on parle de DECROISSANCE radioactive pendant un intervalle de temps toujours compté positif ,
quelque soit l'origine de ce temps . A votre niveau , je vous conseille d'oublier le reste .
Vous poserez toujours A(t) = A(0) e ^-lambda t  avec t positif .
Si on vous donne A(0), vous obtenez A(t) et inversement .

Posté par
chuinette
re : radioactivité 21-09-14 à 21:35

d'accord , merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !