Bonjour à toutes et à tous, j'ai quelque problèmes à trouver les deux réponses à cet exercice, si qqn pouvait m'aider.
Nous sommes les molécules de plus petite masse molaire présentant les caractéristiques suivantes :
- nous ne contenons que les éléments carbone et hydrogène ;
-nos atomes de carbone s'associent en une seule chaîne linéaire, et nous ne possédons que deux liaisons doubles ;
-nos doubles liaisons C=C sont conjuguées ;
-une seule de nos liaisons double présente une isomérie Z/E.
Ecrivez les formules topologiques de toutes ces molécules. (Il y en a deux)
ok donc la plus petite molécule possible comportant C et H sera formée d'un atome de carbone et de quatre hydrogènes
Ok ?
d'accord
cela pourrait etre : CH3 - CH = CH - = CH2 ? et dans ce cas la on pourrait trouver deux molécules en utilisant les deux isomères ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :