Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

questions sur un montage

Posté par
7777albertchasse
26-02-09 à 13:10

Bonjour par rapport au montage en pièce jointe je dois répondre à certaines questions:
a)Loi des nœuds entre ie, i2 et is :ie=i2+is
b)en déduire la relation entre ie et i2: ie=i2 puisque is=0
c)Exprimer vs en fonction de i2 et R2: Vs= I2 x R2
d) En déduire vs en fonction de ie et R2: vs= ie x R2 puisque is = 0
e) Exprimer ve en fonction de R1,ie,R2 et i2: ve=i2(R1+R2)
f) et il faut en déduire ve en fonction de R1,i2 et R2:ve=ie(R1+R2)
g)En déduire le rapport vs/ve en fonction R1et R2 : (ie*R2)/[ie(R1+R2)]= R2/(R1+R2)
h)en déduire vs en fonction de R1,R2 et ve: vs= R2ve / (R1+R2)
mes résultats sont ils correctes ?
merci

questions sur un montage

Posté par
gbm Webmaster
re : questions sur un montage 26-02-09 à 13:22

Bonjour,
1) oui
2) oui
3) oui TB !
4) TB!
5) OUI
6) immédiat avec les questions précédentes
7) /

Posté par
7777albertchasse
re : questions sur un montage 26-02-09 à 13:31

la 6 et la 7 ne sont pas bonnes ?

Posté par
7777albertchasse
montage électrique 04-03-09 à 10:30

Bonjour, pourriez vous m'aider dans cet exercice:
Par rapport au montage en pièce jointe il faut répondre à ces questions:
- Quel est le type de relation entre Ve et Vs ?
- Cette relation dépend elle de la valeur des résistances ?

** image effacée **

*** message déplacé ***

(b]Edit Coll[/b]

Posté par
abdel01
re : montage électrique 04-03-09 à 10:37

bonjour

puisque is = 0, on applique le diviseur de tension

Vs/Ve = R2/(R1+R2)

soit Vs = [R2/(R1+R2)}*Ve

tu vois bien que ca depend des valeurs des résistances

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : montage électrique 04-03-09 à 10:46

"- Quel est le type de relation entre Ve et Vs ?"

Question ambiguë
-----
Comme is = 0, on a directement (diviseur de tension):
Vs = Ve.R2/(R1+R2)

Si on veut traiter le cas général de is quelconque, alors :

Ve = R2.i2 + R1.ie
Vs = R2.i2
ie = i2 + is

Ve = R2.(ie-is) + R1.ie
Vs = R2.(ie-is)

ie = (Vs/R2) + is

Ve = R2.((Vs/R2)+is - is) + R1.((Vs/R2) + is)
Ve = Vs + R1.((Vs/R2) + is)
R2.Ve = R2.Vs + R1.Vs + R1.R2.is
R2.Ve = Vs(R1+R2) + R1.R2.is

Vs = Ve.R2/(R1+R2) - [(R1.R2)/(R1+R2)].is

Et dans le cas particulier où is = 0, on retrouve évidemment :
Vs = Ve.R2/(R1+R2)

...

Sauf distraction.  

*** message déplacé ***

Posté par
7777albertchasse
re : montage électrique 04-03-09 à 11:08

on me demande ensuite si la relation Vs= R2/R1*Ve satisfait l'observation ?
Que dois je dire ?

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !