Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

questions diverses

Posté par
chimi
16-04-08 à 02:36

Bonjour a vous tous!
voilà ci dessous des questions diverses dont je voudrais avoir le corrigé afin de m'évaluer. Merci de votre aide!


#1 ALLUMER UN FEU/LENTILLE : ** exercice effacé **

#2 MASSES:
le glucose possède une formule brute de la forme C6H12O6.
1/calculez les masses de chaque éléments contenues dans 1 mole de glucose.
2/determiner la compotion centésimale( en %) massique du glucose.
sachant que sa masse molaire est de 180 g.mol-1.
MC=12 g.mol-1 MH=1 g.mol-1 MO=16 g.mol-1

#3 EQUATION BILAN:
la compostition centésimale massique du carbone dans un hydrocarbure saturé non cyclique est %C= 83,72%. la masse de cette molecule est M=86 g.mol-1
Ecrire l'équation bilan de la combustion complete de cet hydrocarbure.

#4 DIOXYGENE ET BUTANE:
on brûle dans un excés de dioxygene, 5,8 g de butane.

1/ ecrire l'équation bilan de la réaction
2/faites le tableau d'avancement de la réaction
3/a l'aide du tableau precedent, determinez quelle sont les masses des produits formés
4/ a 25^C quels sont les volumes des composés gazeux ainsi formés
5/ quel a été le volume de dioxygene nécessaire a une telle combustion?
6/ sachant que l'air est constitué de 20% de dioxygene quel est le volume d'air nécessaire a la combustion.

MH= 1 g.mol-1 MC=12g.mol-1 MO=16g.mol-1

merci beaucoup.

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Coll Moderateur
re : questions diverses 16-04-08 à 08:30

Bonjour,

Les topics sont classés.
Il y a une catégorie physique et une autre catégorie chimie.

La FAQ demande de ne poster qu'un seul exercice par topic...

Crée un nouveau topic pour ton exercice d'optique. Si je suis présent j'y répondrai.

Posté par
TheMoustic
re : questions diverses 16-04-08 à 14:01

Dis-nous déjà ce que tu as fais, on te corrigera au fur et à mesure



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !