Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question sur un exo de physique

Posté par howhigh (invité) 28-11-07 à 19:33

Bonjour j'ai un exo mais c'est bizarre il me semble ke le prof a oublié une donnée,
voici le sujet :
une pierre suspendue à l'extrémité inférieure d'un fil est immergée dans l'eau.
a)Calculer le volume de la pierre
b)Déterminer les caractéristiques de la poussée d'Archimède appliquée à la pierre.
c)Déterminer la valeur de la tension du fil qui soutient la pierre.
Données :
-masse de la pierre : =10 kg,
-masse volumique de l'eau : e=1000 kg.m-3,
-masse volumique de la pierre : p=2700 kg.m-3,

il a oublié de donner l'intensité de pesanteur G ? ou faut il qu'on le calcule ? sachant ke P = m x g
je n'ai juste m alors comment faire ?
pouvez vous m'aider svp

Posté par
o_0
re : question sur un exo de physique 28-11-07 à 19:36


Salut, si tu as besoin de g, je pense que ton prof considère que tu la connais par coeur
g=9,81 N.kg-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !