Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question sur les températures ....

Posté par odrayt (invité) 15-01-06 à 18:29

Une chambre froide utilise du chlorure de méthyle comme fluide frigorigène. La température interne est de -20°C, la température externe de 25°C. Les pertes frigorifiques sont de 20 kJ/heure.

1.Calculer le coefficient d'efficacité frigorifique théorique.

2.Calculer la puissance minimale du compresseur (juste pour compenser les pertes frigorifiques).

3.Quelle masse de chlorure de méthyle est alors vaporisé par heure ?

4.Quelle est la puissance calorifique rejetée à l'extérieur ?

5.Le coefficient d'efficacité frigorifique réel représente 50 % du théorique.
- Calculer ce coefficient réel.

6.On a congelé à - 20°C, 10 tonnes de beurre pris à 25° C.
- Quelle est la consommation électrique pour cette congélation ?

Données :
Chaleur latente de vaporisation du chlorure de méthyle : Lv = 450kJ.kg-1.
Chaleur latente de congélation du beurre |Ls | = 63 kJ.kg-1 à 0°C.
Chaleur massique du beurre : 2,1 kJ.kg-1.K-1 ( pour T > 273K ).
1,5 kJ.kg-1.K-1 ( pour T < 273K ).

Posté par odrayt (invité)JUSTE DES RENSEIGNEMENT 19-01-06 à 14:18

pouvez vous juste m'indiquez les formule ou un debut pour que je commence ? MERCI MILLE FOIS

Posté par
masterfab2
re : question sur les températures .... 19-01-06 à 17:40

salut,

va voir ici

Posté par odrayt (invité)REPONSE 19-01-06 à 17:43

j'ai bien vu mais je compren rien a ces formules

pouvez vous m aidez svp ?

MERCI

Posté par
masterfab2
re : question sur les températures .... 19-01-06 à 17:46

ce sont les formules de ton cours normalement !!!

Posté par odrayt (invité)merci de votre aide 19-01-06 à 18:34

ben y en a kelk une je suis d accord mais pas toutes genre pour la question 2 je trouve pas ...
aidez moi

merci

Posté par odrayt (invité)snif aidez moi 24-01-06 à 11:25

au secours aidez moi merci

Posté par odrayt (invité)REPONSE 25-01-06 à 13:56

j'ai toruver ca comme réponse est ce just ?


1. Calculer le coefficient d'efficacité frigorifique théorique.

réponses 1 :
On utilise la formule Kth = Tf/(Tc-Tf)
Donc Kth = 253/(298-253) = 5.6

2. Calculer la puissance minimale du compresseur (juste pour compenser les pertes frigorifiques).

réponse : je pense qu'on doit faire 20 000/3600 mais après je bloque

3. Quelle masse de chlorure de méthyle est alors vaporisé par heure ?

réponse : il faut faire un rapport entre la puissance et cholurure

4. Quelle est la puissance calorifique rejetée à l'extérieur ?

réponse :je pense qu'il faut multiplier la réponse du 2 par 3600



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !