Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question sur les condensateur

Posté par
jac290688
14-03-05 à 21:14

bo,jour tt le monde
ben voila, je voudrai avoir un petit eclaircicement sur un point obscur en ce qui concerne les condenstaeur:
si nous avons deux condensteurs en serie alors:1/c=1/c1+1/c2
donc c=c1c2/(c1+c2), par consequent si nous considerons qu ils sont reliés a une pile de f.e.m=ealors
q=q1=q2=e*c1c2/(c1+c2), ce qui veut dire que la charge de chacun des deux condensateur est egale a la charge de l ensemble .
est ce que c est juste?
autrre chose, l energie qu il enmagazinent est egal a la SOMME des deux energies et egale a l energie du condensteur equivalent.
est ce juste???
merci d avance a tts ceux qui me repondront ( et aussi et a ceux qui auronts pris le temps de lire )
un remerci d'avance

Posté par
jac290688
re : question sur les condensateur 14-03-05 à 21:40

allez ...une petite reponse quoi..:'(

Posté par
jac290688
re : question sur les condensateur 14-03-05 à 21:57

alors ??SVP..j ai un control, alors ce serait tres tres aimable de la part de qql de me dire si ce que j ai ecris est juste ou, fausx

allez un petit effort

Posté par cjipe (invité)re : question sur les condensateur 14-03-05 à 22:43

bonjour
cela te sers à quoi de calculer la capacité equivalente 1/c si tu ne l'utilises pas ensuite tu appliques E=1/2.C.u²

Posté par
jac290688
re : question sur les condensateur 14-03-05 à 23:03

alors tt ce que j ai dit est juste?

Posté par
soucou
re : question sur les condensateur 19-03-05 à 16:21

Bah, le plus simple pour démontrer ton pb est de dire que comme les deux condos sont en série, il sont par conséquent parcourut par un même courant, pour cela tu sais que la charge et le produit du courant et du temps, autrement dit tu as q(t)=i(t).t, i le même, pour t peu importe, d'où, q est aussi le même...

Voilà



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !