Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question sur le calcul de l'énergie.

Posté par
tongas
09-03-13 à 12:40

Bonjour à tous!

Je sollicite votre aide pour deux questions.

Premièrement c'est par rapport à cet exercice :

Sachant que 1 tep=42Gj de quelle masse de pétrole doit on disposer pour obtenir par combustion du pétrole une énergie E=1,0 Mj?

Moi je trouve comme résultat :

1 tep =  42 000 Mj alors 1Mj = 2.380952381 ×〖 10〗^(-5) tep

Cela me parait un peu bizarre comme résultat mais je me suis peux être trompé dans mon raisonnement :s

Ma seconde question concerne un énoncé:

Il est inscrit : On rappelle que l'énergie potentielle de pesanteur perdue par un objet de Masse M qui tombe d'une hauteur h vaut Mgh, en notant g= 10 m.s^-2.

C'est le g= 10 m.s^-2 que je ne comprend pas... Pouvez vous m'expliquer ce que cela veux dire. Merci d'avance de vos réponses !!

Posté par
efpe
re : Question sur le calcul de l'énergie. 09-03-13 à 13:47

salut

oui ton résultat est bon pour la 1ère question mais il faudrait l'écrire en kilos de pétrole ça serait plus lisible

10 m.s^-2 ça veut dire 10 m/s²

Posté par
tongas
re : Question sur le calcul de l'énergie. 09-03-13 à 14:42

mais l'exposant 2 est négatif ?

Posté par
efpe
re : Question sur le calcul de l'énergie. 09-03-13 à 14:44

parce que multiplier par s^-2 c'est comme diviser par s^2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !