Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question sur la constante d'une cellule k

Posté par
surfwake
26-01-08 à 14:59

bonjour à tous j'ia un doute pouvez vous m'aidez svp merci d'avance


si la constante de la cellule k s'exprime en m-1 donc k=L/S ?


et donc la conductivité= G * k ?

Posté par
surfwake
re : question sur la constante d'une cellule k 26-01-08 à 15:04

svp répondez moi c'est urgent

Posté par
surfwake
re : question sur la constante d'une cellule k 26-01-08 à 15:16

svp se n'est  pas écrit dans mon cour

Posté par
surfwake
re : question sur la constante d'une cellule k 26-01-08 à 15:25

svp

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : question sur la constante d'une cellule k 26-01-08 à 15:37

Bonjour et bonne année!

En effet k=L/S, c'est la constante de cellule. L en m et S en m².

Tu sais peut-être que G=k.(S/L).

Donc G=*(S/L)

D'ou =G*(L/S)=k*G



T'as tout bon

Posté par
surfwake
re : question sur la constante d'une cellule k 26-01-08 à 15:40

mais  k  s'exprime bien en m-1 pour k=L/S ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : question sur la constante d'une cellule k 26-01-08 à 15:46

En effet oui, bizarre comme unité mais vu que k=L/S c'est normal car avec les unités m-1=m/m²

C'est bien que tu arrives à te débrouiller pour arriver à trouver les formules avec simplement les unités

Posté par
surfwake
re : question sur la constante d'une cellule k 26-01-08 à 15:48

ok bah encore merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : question sur la constante d'une cellule k 26-01-08 à 15:48

Pas de quoi surfwake!

Bonne journée et bonne continuation

Adiù

Posté par
Coll Moderateur
re : question sur la constante d'une cellule k 26-01-08 à 15:55

Bonjour à tous les deux,
Bonjour Amandine

Aurais-tu des conseils à donner à lilyatou physique ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : question sur la constante d'une cellule k 26-01-08 à 15:58

Salut Coll! Une chimiste moi?

Je vais voir ce que je peux faire J'ai déjà répondu pas mal de fois à des topics sur les spectres et les représentations, je devrais pouvoir m'en sortir je pense...

Je vais essayer je promet rien, tu y jetteras un coup d'oeil stp?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : question sur la constante d'une cellule k 26-01-08 à 15:59

Par contre, je finis une bricole avant...

Posté par
Coll Moderateur
re : question sur la constante d'une cellule k 26-01-08 à 16:01

Les spectres, la loi de Snell-Descartes, incidence et réfraction... je me débrouille.
Mais Lewis et Cram... je n'ai jamais appris cela (eh oui ! On n'apprenait pas cela "quand j'étais petit") ; j'ai quelques idées... mais pas assez pour bien guider quelqu'un

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : question sur la constante d'une cellule k 26-01-08 à 16:09

Oui, en tant qu'ingénieur je me doute que question physique t'es super balèze (j'en ai fait plusieurs fois l'expérience)... Après je ne connais pas ton niveau en chimie mais j'ai vu que tu aidais quelquefois (souvent?)dans ce domaine...
Je vais essayer Lewis et Cram

En + j'ai fini ma bricole je charche les docs (me faut des images)

Posté par
Coll Moderateur
re : question sur la constante d'une cellule k 26-01-08 à 16:19

J'aide parfois pour les aspects "physiques" de la chimie (quantité de matière, concentrations, dilutions...) ; mais je me garde bien d'aider quand cela devient de la "vraie" chimie...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : question sur la constante d'une cellule k 26-01-08 à 16:36

Ok, moi les aspects me gênent pas vraiment



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !