Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

QUestion de méthode

Posté par
couic153
22-03-09 à 12:36

Bonjour j'arrive à la fin d'un de mes exos de chimie et j'ai du mal pour les deux dernieres questions. Pourriez vous m'indiquer la méthode ? Je vous donne l'énoncé :

Les ions permanganates violets réagissent sur les ions fer II en milieu acide pour les transformer en ions fer III. Aux concentrations utilisées, seuls les ions permanganates sont notablement colorés. Dans un bécher, on introduit 10 mL de solution de sulfate de fer II de concentration C= 0,055mol/L et 5 mL de solution d'acide sulfurique dans laquelle [H+]=1mol/L.
On ajoute 4 mL de solution de permanganate de potassium de concentration C'= 0,025 mol/L.
Le mélange est incolore.

Donc ces deux questions sont : - Construire le graphique représentant les variations des quantités de matière d'ions fer II et d'ions permanganates en fonction de l'avancement.
- Conclure.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : QUestion de méthode 22-03-09 à 13:54

Salut!

- Etablis l'équation de la réaction.
Ensuite tu fais ton tableau d'avancement.

- Du reste il nous faut plus de données. Mais tu peux conclure sur le prq de la couleur de la solution



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !