Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question conductivité

Posté par
-Romane-
26-05-10 à 16:50

Bonjour, pourriez vous m'aider à comprendre mon erreur dans ce calcul?
On a une solution de soude de concentration c=0,100 mol/L.
On donne en S.m².mol-1 :
(OH-)=19,8.10-3
(Na+)=5,01.10-3
Calculer la conductivité de la solution

Je dis :
=(OH-)[OH-]+(Na+)[Na+]
=100(19,8.10-3+5,01.10-3)
=100*24,81.10-3=2,48 S/m

mais le corrigé donne  0,248 S/m
Pourquoi?
Merci

Posté par
lulu3324
re : question conductivité 26-05-10 à 17:59

Bonjour

Je ne vois pas d'erreur dans ton calcul...

Tu es sure que c'est C=0.1 mol/L ? C'est peut etre tout simplement une erreur dans l'énoncé : la concentration de la solution de soude vaut sans doute 0.01 mol/L !!

Posté par
-Romane-
re : question conductivité 26-05-10 à 18:17

C'est bien c=0,100 mol/L
Mon prof a donc fait une erreur?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !