Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question bloqué

Posté par
Gregt59
08-10-12 à 19:45

on verse 0.5 L d'huile dans un récipient calorifugé
On plonge un thermoplongeur rélié a un joulemétre et on releve la température 8C pour une energie de 8.1 kj

quelle est, en kg la masse de 1L d'huile et de 0.5 L d'huile ?

aider moi svp j'ai fait sa

0.5 L d'huile = 8.1 kj
donc
1 L d'huile = 16.2 kj

que faire apres ?

et question comment savoir quelle opération faire ? car dans un exo comme celui ci je sais VRAIMENT pas quoi faire division multiplication addition soustraction...

Posté par
Gregt59
re : question bloqué 08-10-12 à 20:01

en bas de page bien cachee il ya masse volumique de l'huile 0.800Kg.L-1

Posté par
geronimo 652
re : question bloqué 10-10-12 à 11:07

bonjour,

Ayant la masse volumique tu as tout

1L d'huile: m=0.800 kg
0.5l d'huile: m=0.5*0.800=0.400 kg



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !