Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

quelques convertions

Posté par
doudou1
06-11-08 à 16:12

bonjour je n'arrive pas à convertir
pouvez vous m'aider sil vous plait

Masse volumique de l'eau pure liquide à 20°C
je doit convertir

e= 1,000g.cm -3= ..... kg.dm-3= ......kg.m-3

j'ai beaucoup besoin de vous .

merci par avance

Posté par
Coll Moderateur
re : quelques convertions 06-11-08 à 16:24

Bonjour,

1 g = 1.10-3 kg

1 cm3 = 1.10-3 dm3
et donc
1 cm-3 = 1.103 dm-3

1 cm3 = 1.10-6 m3
et donc
1 cm-3 = 1.106 m-3

Tu as tout ce qu'il te faut !

Posté par
doudou1
re : quelques convertions 06-11-08 à 16:52

e= 1,000g.cm -3=1*10-3 kg.dm-3= 1*106kg.m-3

Es ce que c'est ça ?

Posté par
Coll Moderateur
re : quelques convertions 06-11-08 à 17:48

Non, regarde bien et retiens la méthode :

e = 1,000 g.cm-3

je remplace 1 g par sa valeur 1.10-3 kg

e = 1,000 (1.10-3 kg).cm-3

je remplace maintenant cm-3 par sa valeur 1.103 dm-3

e = 1,000 (1.10-3 kg).(1.103 dm-3)

Il reste à mettre tout cela en ordre :

e = 1,000 (1.10-3).(1.103) kg.dm-3
e = 1,000 (1.10-3.1.103) kg.dm-3
e = 1,000 kg.dm-3

Tu fais le suivant ? Transformation de e = 1,000 g.cm-3
en
e = .. ? .. kg.m-3

Posté par
doudou1
re : quelques convertions 06-11-08 à 19:29

Je réssaie :

e=1,000 ( 1.10-3kg).(1.10-2)
e= 1,000 ( 1.10 -5 ) kg.m-3

cette fois si est-ce que c'est bon ?

merci d'avance

Posté par
doudou1
re : quelques convertions 06-11-08 à 22:20

bonsoir merci de me répondre

merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : quelques convertions 07-11-08 à 07:48

e = 1,000 g.cm-3

je remplace 1 g par sa valeur 1.10-3 kg

e = 1,000 (1.10-3 kg).cm-3

je remplace maintenant cm-3 par sa valeur 1.106 m-3

e = 1,000 (1.10-3 kg).(1.106 m-3)

Il reste à mettre tout cela en ordre :

e = 1,000 (1.10-3).(1.106) kg.m-3
e = 1,000 (1.10-3.1.106) kg.m-3
e = 1,000.103 kg.m-3 = 1 000 kg.m-3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !