Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Quantiyé de matiére

Posté par
Rikku07
18-09-10 à 20:42

Bonsoir a tous !

Je suis en train de m'entrainer pour un controle de chimie grçace a certains exercice et j'aurais besoin d'une verification pour l'un d'eux :

Une bouteille neuve contient un volume V = 500 mL d'éther de formule chimique C4 H10 O et de masse volumique éther = 714 kg.m-3 . Calculer la quantité de matiére n d'éther contenue dans ce flacon .

Donnée : H : 1 g.mol-1   C : 12 g.mol-1  O : 16 g.mol-1

Cette exercice est " livré " avec la correction , or je n'ai pas utilisé la méme formule mais j'obtient le méme résulta...En ce qui me concerne j'ai d'abord calculai la masse molaire de l'éther et j'ai obtenu 74 g.mol-1
j'ai utilisé la formule n = (V) / M et j'ai obtenue 4.82 mol

Or dans la correction , ils ont utilisé la formule m = V
ont trouvé 357 g puis on utiliser n = m / M
et ont obtenu 4.82 mol

Est ce que en controle , ma maniére de faire équivaut a la correction de l'exercice ? J'aurais les points ?

Posté par
Rikku07
re : Quantiyé de matiére 18-09-10 à 20:45

Oula désolé pour les fautes de frappes....Et merci d'avance a ceux qui me répondront =)

Posté par
Rikku07
re : Quantiyé de matiére 19-09-10 à 10:18

Je sais pas si c'est le titre qui vou freine mais sachez que c'est " Quantité de matière " et non " Quantyé " Comme je l'ai accidentellement écrit...Sinon personne veut m'aider

Posté par
coriolan
re : Quantiyé de matiére 19-09-10 à 11:16

ta méthode est plus directe.Tu évites un calcul intermédiaire.
C'est donc mieux.Je ne vois pas pourquoi on ne t'attribuerait pas tous les points!

Posté par
Rikku07
re : Quantiyé de matiére 19-09-10 à 12:07

D'accord , merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !