Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Quantité de photons

Posté par
MamzelleLaMouche
31-10-11 à 15:54

Bonjour
Je suis en 1ere S et ma prof m'a donné un exercice sur les photons que je ne comprends pas vraiment :
"La diode du voyant rouge d'un appareil électronique émet chaque seconde une énergie E = 0,50 J. Les photons émis ont chacun une énergie DELTA.E = 3,0 x 10^-19 J. Calculer le nombre de photons émis en 1 s par cette DEL."
J'ai d'abord essayé la formule de Planck : DELTA.E = h x nu, mais ça me donne des hertz, et il faut trouver un nombre (enfin je pense).
Ensuite j'ai fait : 0,50 / (3,0 x 10^-19) = 1,66666666... x 10^18, mais je ne pense pas que cela soit la réponse...
Quelqu'un a-t-il une piste pour m'aider ?
Merci d'avance

Posté par
Marc35
re : Quantité de photons 31-10-11 à 19:00

Bonsoir,
Si, si, c'est ça...

Posté par
MamzelleLaMouche
re : Quantité de photons 01-11-11 à 11:05

Oh merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !