Bonjour!
J'ai un exercice et je me demande si lorsque l'on calcule des quantité de matière faut prendre en compte les nombres stoechiométriques.
Voici la réaction:
4NH3+5O26NO+4H2O
Je dois calculer la quantité de matière à l'état initial sachant que l'on met 340 grammme d'ammoniac.
n=m/M
MNH3= MN+MH3=14.0+1.0
3=17.0 OU M4NH3=MN
4+H
4
3= 14.0
4+1.0
4
3=68.0
Laquelle est bonne s'il vous plait?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :