Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

quantité de matière équations

Posté par
didoolo
29-03-15 à 14:00

Bonjour je suis en train de rédiger un TP et j'ai un doute sur un point. Je développe imaginons cette équation de réaction :

5Fe^2+ + MnO4^- + 8H^+ -> 5Fe^3+ + Mn^2+ + 4H2O

J'appel n1 la quantité de matière de Fe^2+ dans la solution de base et n2 celle de MnO4^-

Je me demande est-ce que nous avons n1=5.n2 , ou 5.n1=n2?

Posté par
Hazel
re : quantité de matière équations 29-03-15 à 14:10

Bonjour !

Dans ton équation, tu utilises cinq fois plus de Fe2+ que de MnO4-, donc n1=5*n2.

Posté par
didoolo
re : quantité de matière équations 29-03-15 à 14:20

Merci beaucoup je me disais bien bon weekend



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !