Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

quantité de matiere

Posté par
sarah69
02-11-16 à 11:43

***Bonjour***

Le nitrate d'argent a pour formule  AgNO3
Une solution de nitrate d'argent a un concentration de 2.00.10^-2 mol.L^-1

1) Quelle est la quantité de matière de nitrate d'argent dans 500mL de cette solution?

2)Quelle masse de nitrate d'argent solide a t-on utilisé pour la préparer?
Données: M(ag)= 108 g.mol^-1 ; M(N)= 14 g.mol^1 ; M(O)= 1.0 g/mol^-1

***La politesse n'est pas optionnelle, de même que la recherche de l'exercice***

Posté par
Nori
re : quantité de matiere 02-11-16 à 17:06

Bonjour,

Pour la première question,
C=n/V
C*V=n

Remplace par tes valeurs et n'oublie pas de convertir.

Posté par
Nori
re : quantité de matiere 02-11-16 à 17:08

Pour la 2

n=m/M
n*M(nitrate d'argent)=m

Remplace par tes valeurs

Posté par
J-P
re : quantité de matiere 02-11-16 à 17:16

Citation :
M(O)= 1.0 g/mol^-1


Commence par corriger cette erreur.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !