Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Quantité de matière

Posté par
elodieeeee
02-11-13 à 15:25

Bonjour, j'ai des questions sur la quantité de matière à faire et je n'arrive pas.
La première est : " quelle est la quantité de matière correspondant à une masse de m=111.6g de fer?

Je sais qu'il faut faire n=N/Na mais je ne sais pas comment on trouve N.

Merci d'avance

Posté par
Andromaque
re : Quantité de matière 02-11-13 à 15:44

La formule c'est plutôt n=m/M
ou n: quantité de matière en mol
m= masse en g
M= masse molaire en g/mol

La masse tu l'as et la masse molaire tu la cherches dans ton tableau périodique des éléments

Posté par
elodieeeee
re : Quantité de matière 02-11-13 à 15:56

Merci beaucoup!!

Posté par
Andromaque
re : Quantité de matière 02-11-13 à 16:06



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !