Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Quantité de matière

Posté par
keke38090
10-11-12 à 18:34

Bonsoir tout le monde, j'ai un petit problème, j'ai un devoir à rendre pour lundi et je bloque à la dernière partie de la dernière question :

Citation :
Sa recette lui semblant satisfaisante, le cycliste veut préparer la boisson pour l'ensemble des coureurs de son équipe. Pour simplifier, il prend de la vitamine C en poudre. Déterminer les masses de chlorure de sodium et de vitamine C ainsi que le volume de sirop de fructose à utiliser pour fabriquer 50 litres de sa solution.

Sachant que avant dans le devoir on me disais de rajouter 3.0g de fructose à mes 15mL de celui-ci. En gros j'ai :
3.0g de fructose + 15mL de fructose = 1.03mol.L-1, j'ai essayé de me servir de C=Cm/M C=n/V Cn=m/V avec M=176, Cm=181.25...
Voilà je n'arrive pas à aller plus loin sachant que je dois trouver le résultats en L
Merci à ce qui prendrons le temps de répondre Bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !