Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Quantité de matière

Posté par
Bates
25-12-11 à 17:04

Bonjour est ce quelq'un pourrait m'aider pour cet exercice ? merci d'avance

Voici l'énoncé
Un expérimentateur souhaite disposer de 0,250 mol d'alcool (ou éthanol) C2H6O.
1. Quel volume d'alcool doit-il prélever ?
2. Quelle verrerie peut-il utiliser ?

Bon pour la première j ai trouvé 14,6 ml d'alcool mais je crois que cest faux donc j'aurais besoin de votre aide svp merci

Posté par
lolo60
re : Quantité de matière 25-12-11 à 17:06

bonjour Bates

comment as tu trouvé 14.6 ml ?

Posté par
Bates
re : Quantité de matière 25-12-11 à 17:11

j 'ai utilise la formule n=pV/M de plus je sais que p=0,79 que M=46 et que n=0,250 mais c'est juste ou pas ?

Posté par
Bates
re : Quantité de matière 25-12-11 à 17:22

alors ?

Posté par
lolo60
re : Quantité de matière 25-12-11 à 17:22

je vérifie...

Posté par
lolo60
re : Quantité de matière 25-12-11 à 17:25

c'est bon

V = 14.56 ml

Posté par
Bates
re : Quantité de matière 25-12-11 à 18:15

Ok merci mais c'est ml ou litre ?

Posté par
lolo60
re : Quantité de matière 25-12-11 à 18:19

ml



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !