Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

quantité de matière

Posté par
popo11
13-09-08 à 19:10

Salut,
J'aurais besoin d'aide pour un exercice que je n'arrive pas à faire!
Voici l'énoncé:
Le rayon d'une bille de cuivre noté r est égal à 18,2 mm et la masse volumique du cuivre noté p est égale à 8900kg.m-3.
a)Exprimer la quantité de matière n en fonction de r et p.
b)Calculer n.
Merci d'avance ,en espérant avoir une réponse rapidement

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : quantité de matière 13-09-08 à 19:15

Salut!

a) = m/V m = *V

Or V = 4/3r3

Ensuite n = m/M

b) Avec la formule

Posté par
popo11
re : quantité de matière 14-09-08 à 19:38

J'ai pu faire mon exo,merci beaucoup!!(dsl de ne pas avoir rep avant!)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : quantité de matière 14-09-08 à 19:42

C'est pas grave

Tu m'en vois ravie, pas de quoi

Bonne soirée et bonne continuation, adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !