Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

quantité de matiere

Posté par
nicoptitnul
06-09-08 à 11:26

bjr a tous voila j'ai une question en physique ou je sui coincé on me demande:
en utilisant l'équation des gaz parfait , exprimer la masse molaire d'un gaz en fonction de sa température, de sa pression, de sa masse volumique et de la constante des gaz parfait

donc pour moi on utilise   P.v=n.R.t pour faire apparaitre la masse molaire on remplace n par m/M
                         P.v= m/M.R.t mai je n'arrive pas a faire apparaitre la masse volumique

Posté par
Coll Moderateur
re : quantité de matiere 06-09-08 à 11:27

Bonjour,

La masse volumique... c'est la masse d'un corps que divise son volume : m/V

Posté par
nicoptitnul
re : quantité de matiere 06-09-08 à 11:28

ué mai commen le faire apparaitre dans la formule je n'y arrive pas

Posté par
cocopiano
re : quantité de matiere 06-09-08 à 11:43

Pv=nRT

La masse volumique sa doit étre des L/mol donc tu prend n=1 et tu met v tous seuld 'un coté ?????

Posté par
nicoptitnul
re : quantité de matiere 06-09-08 à 11:51

nn la masse volumique c des g/ml



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !