Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Quantité de matière

Posté par
ptite_grenouille
03-09-08 à 19:25

Bonjour à tous !

voilà, j'ai un exo de chimie à faire mais je ne vois par où je dois commencer mon raisonnement. Pourriez vous m'aider ?

Déterminer la quantité de matière d'eau contenue dans un glaçon de 10cm3. La densité de la galce est d = 0.927

Merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Quantité de matière 03-09-08 à 19:35

Salut!

Tu dois utiliser les formules d = µ/µeau
µ = m/V
n = m/M

Pour raccourcir, dis-toi que la densité est la masse d'un litre de solution

Posté par
ptite_grenouille
re 03-09-08 à 19:50

OK merci bien.

Mais je ne vois pas trop comment poursuivre après ...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Quantité de matière 03-09-08 à 19:57

Où es-tu bloqué? C'est quoi après?

Ici un litre de solution pèse donc 0,927 kg

Ca fait donc 927 g pour 1L

Posté par
ptite_grenouille
re 03-09-08 à 20:13

Ah oui, je viens de capter.

C'est tout bête.
merci bcq

A bientôt

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Quantité de matière 03-09-08 à 21:40

Pas de quoi

Adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !