Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

quantité de matière

Posté par
Izyldia
07-11-07 à 13:46

Bonjour,
J'ai un exercice mais j'ai un doute pour trouver la solution :
voici l'éconcé
ON préléve un volume v1 = 50mL d'un solution d'acide chlorhydrique de concentration c1 = 0,50 mol-L-1, ainsi q'un volume V2=20mL d'une seconde solution d'acide chlorhydrique où la concentration des ions oxonium vaut  [H3O+ ]2 = 0,20mol.L-1
On mélange les deux volumes prélevés .
a . Calculer les quantités de matières d'ions oxonium présent dans chaque prélèvement ;  en déduire la concentration [ H3O+ ] dans le mélange .

Merci d'avance si l'on peut m'apporter un peu d'aide !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !