Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Quantité de mat. pour un gaz à partir du volume

Posté par
Chouchou69
14-09-08 à 12:28

Bonjour . je voudrais savoir comment utiliser la formule suivante (l'équation des gaz parfaits) pour calculer le volume d'un gaz :
p x V = n x R x T est-ce qu'on peut faire (n x R x T)/ p ? Merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Quantité de mat. pour un gaz à partir du volume 14-09-08 à 15:36

Salut!

Multiplier d'un côté, c'est diviser de l'autre

pV = nRT V = (nRT)/p

Bien sûr attention aux unités

Posté par
Chouchou69
re : Quantité de mat. pour un gaz à partir du volume 14-09-08 à 17:01

Okey Mercii

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Quantité de mat. pour un gaz à partir du volume 14-09-08 à 19:00

Re!

Pas de quoi, bonne soirée et adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !