Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Quand (vecteur)AB + (vecteur)AC = AB + AC

Posté par breakanotha (invité) 05-01-08 à 16:52

Bonjour + Vecteur F
J'ai du mal à me rappeler de cette question toute bête, question qui devient ultra importante quand je dois ensuite en physique manier les composante etc...
Je voulais donc savoir quand est ce que vecteur AB + vecteur AC = distance AB + distance AC ???

Et du coup en physique quand on a 3 force qui se compense,
vecteur P + vecteur F + vecteur R = vecteur nul; quand puis je écrire ensuite P= -F -R ? Est ce que il faut que les forces ait meme sens meme direction ou quelque chose dans le genre?

J'attend vos réponses et j'éspère que vous pourrez m'éclaircir sur ces points car je suis bloqué.
Merci

Posté par
ciocciu
re : Quand (vecteur)AB + (vecteur)AC = AB + AC 05-01-08 à 16:57

salut
"Je voulais donc savoir quand est ce que vecteur AB + vecteur AC = distance AB + distance AC ???"

jamais !!

un vecteur ne peut pas être égal à une distance  ...


je suppose que tu veux savoir quand est ce que || vec AB + vec AC|| = AB+AC
la réponse est quand les 3 points A, B et C sont alignés et du mm coté par rapport à A ( c'est à dire pas un de chaque cotés)
toutefois en Physique les relations de forces se prjettent sur les axes graces au cos et sinus des angles

voilà
bye

Posté par breakanotha (invité)re : Quand (vecteur)AB + (vecteur)AC = AB + AC 05-01-08 à 17:05

merci pour le côté mathématique
et sinon j'ai pas trés bien compris ce que tu disais pour la physique
Donc je ne peux jamais écrire (si vecteur p + vecteur r = vecteur nul), P = - R car le poid est toujours opposé à la réaction du plan, c'est sa?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !