Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Qcm

Posté par
Flaura
14-03-09 à 20:19

Bonsoir j'ai trois questions à vous poser
Pour un mouvement circulaire; le point d'application d'une des forces constantes appliquées à ce solide passe de la position C à la position D.
Le travail de cette est:
W=F.CD, W=F.CD, W= F.CD.cos(F,CD)?
La somme des travaux des forces appliquées:
est nulle, n'est pas nulle ; pas de solution evidente ?
POur le centre d'inertie , pour le vecteur CD est la norme h= (Z(d)-Z(c)
Le travail du poids pour passer de C à D est
A/ W(CD)=m.g.h.cosa
B/W(CD)=m.g.h
C/ W(CD)=m.g.(Z(d)-Z(c))?

Posté par
Flaura
re : Qcm 14-03-09 à 20:42

Est ce que vous pourrez m'aider s'i vous plait je bloque

Posté par
Flaura
re : Qcm 14-03-09 à 20:43

un peu sur cette question

Posté par
Flaura
re : Qcm 14-03-09 à 20:45

?

Posté par
Marc35
re : Qcm 14-03-09 à 20:58

Bonsoir,
Pour un mouvement circulaire, le travail est nul parce que la force est perpendiculaire au déplacement.

Posté par
Flaura
re : Qcm 14-03-09 à 21:02

ok donc le mouvement circulaire est nul comme le mouvement uniforme rectiligne
Tous les mouvements peuvent être nuls?

Posté par
Marc35
re : Qcm 14-03-09 à 21:06

Qu'est-ce que tu entends par "mouvement nul" ?

Posté par
Flaura
re : Qcm 14-03-09 à 21:08

lorsqu'il y a une vitesse constante

Posté par
Flaura
re : Qcm 14-03-09 à 21:09

non?

Posté par
Flaura
re : Qcm 14-03-09 à 21:10

Quand il y a un mouvement uniforme et qu'il se deplace à une vitesse constante

Posté par
Flaura
re : Qcm 14-03-09 à 21:12

j'aime pas trop la physique

Posté par
Flaura
re : Qcm 14-03-09 à 21:13

Je crois que vous devez vous dire à l'instant que je suis nulle

Posté par
Marc35
re : Qcm 14-03-09 à 21:30

Un mouvement nul, ça ne veut rien dire... en physique tout au moins.
Dans un mouvement rectiligne uniforme, la somme des forces est nulle (1ère loi de Newton) donc le travail total de toutes les forces est nul.
Dans un mouvement circulaire, la force est une force centripète, perpendiculaire au déplacement donc le travail est nul. Le travail est un produit scalaire entre la force et le déplacement.
il y a aussi le poids mais il est aussi perpendiculaire au déplacement.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !