Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pulsation et fréquence

Posté par
Sid07
01-06-15 à 14:41

Salut

Je ne comprends pas cet exercice

Exercice

Sur une piste circulaire de rayon 50 m, un cycliste est lancé à la vitesse de 51 km/h .Indiquer la pulsation et la fréquence du mouvement

Posté par
klux
re : Pulsation et fréquence 01-06-15 à 16:07

Bonjour,

La pulsation correspond à la vitesse angulaire : \omega = \frac{v}{R}.

Fréquence et pulsation sont liées par la relation : f = \frac{\omega}{2\pi}.

Posté par
Sid07
re : Pulsation et fréquence 02-06-15 à 12:56

v = 51 km/h 14,17 m/s

= v / R
= 14,17 / 50
= 0,28 rad/s

La fréquence

f = / 2
f = 0,28 / 2
f = 0,045 Hz

Posté par
klux
re : Pulsation et fréquence 02-06-15 à 13:13

Oui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !