Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissances électrique probleme...

Posté par
Aumavi
09-10-11 à 11:58

Une lampe consomme une puissance électrique de 100w

A. Le rendement de la lampe est de 5 pourcents. Chiffrer la puissance utile, la puissance perdue et la puissance absorbée.

Pouvez-vous m'aider?? Les formules seront suffisantes...

Merci d'avance

Posté par
J-P
re : Puissances électrique probleme... 09-10-11 à 12:01

Puissance absorbée (au réseau électrique) = 100 W

Puissance utile = rendement * Puissance absorbée (ici rendement = 0,05)

Puissance perdue = Puissance absorbée - Puissance utile
-----
A comprendre évidemment.

Posté par
Aumavi
re : Puissances électrique probleme... 09-10-11 à 12:09

Comment on sait pour la puissance absorbée? C'est la puissance totale qui traverse la lampe?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !