Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

puissances

Posté par
bjremmaa
10-10-17 à 18:12

bonsoir, combien fait 9.8x10^-8 m en nm ? MErci

Posté par
gbm Webmaster
re : puissances 10-10-17 à 18:23

Bonsoir,

Il faut absolument que tu apprennes à faire ces conversions tout seul, c'est primordial :

1 m = ? nm

donc 9,8.10-8 m = ... nm

Fais un tableau de conversion si tu en ressens le besoin.

Posté par
bjremmaa
re : puissances 10-10-17 à 18:24

gbm @ 10-10-2017 à 18:23

Bonsoir,

Il faut absolument que tu apprennes à faire ces conversions tout seul, c'est primordial :

1 m = ? nm

donc 9,8.10-8 m = ... nm

Fais un tableau de conversion si tu en ressens le besoin.

1m = 1000000000nm non ?
9.8.10-8 m = 9.8.10-17 ?

Posté par
Enzyme
re : puissances 10-10-17 à 18:29

Salut,

Si tu as un résultat en mètre et que tu veux le mettre en nanomètre, tu multiplies ce résultat par 10+9.
A l'inverse, si tu as un résultat en nanomètre et que tu veux le mettre en m, tu multiplies ce résultat par 10-9
Je te laisse donc répondre à ta question du dernier post.

Cordialement,

Posté par
bjremmaa
re : puissances 10-10-17 à 18:31

Enzyme @ 10-10-2017 à 18:29

Salut,

Si tu as un résultat en mètre et que tu veux le mettre en nanomètre, tu multiplies ce résultat par 10+9.
A l'inverse, si tu as un résultat en nanomètre et que tu veux le mettre en m, tu multiplies ce résultat par 10-9
Je te laisse donc répondre à ta question du dernier post.

Cordialement,
MErci beaucoup !

Posté par
J-P
re : puissances 11-10-17 à 09:54

9,8x10^-8 m = 98x10^-9 m = 98 nm
----------
Autrement :

1m = 10^9 nm
9,8x10^-8 m = 9,8x10^-8 x 10^9 nm
9,8x10^-8 m = 9,8x10^(-8+9) nm
9,8x10^-8 m = 9,8x10^1 nm
9,8x10^-8 m = 98 nm
----------
Il est primordial d'arriver à faire cela seul.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !