Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

puissances

Posté par
111111
17-11-06 à 14:12

salut a tous j'ai un probleme sur un exo
Une pompe centrifugeuse transporte 150l d'eau par minute a 140m de dinivellation.quelle est sa puissance?
g=9.8n/kg.merci

Posté par
jacqlouis
REpuissances 17-11-06 à 14:21

    Bonjour. Quel est ton problème ?... Tu as 2 ou 3 produits à faire...c'est tout !
    Regarde ton cours, et cherche d'abord le poids de l'eau transportée par heure ... Après tu tiendras compte de la dénivellation...
    Vas-y , et tu nous diras.    J-L

Posté par
111111
re puissances 17-11-06 à 15:49

salut merci mais mon probleme c'est comment determiner le poids sans savoir la masse?
             merci

Posté par
jacqlouis
re puissances 17-11-06 à 16:05

    Et 150 litres d'eau, ça pèse combien ?  Ce n'est pas de l'eau virtuelle !...

Posté par
111111
re puissance 17-11-06 à 20:52

merci encore 1l d'eau pese 1kg donc 150l peserons 150kg donc ona la masse pour connaitre le travail
W= -mgh=-150*9.8*140=-205800 J
maintenant est ce que le temps sera les une minute oubien?
  merci de votre aide

Posté par
jacqlouis
re puissances 17-11-06 à 21:20

    Donc on a la masse... oui, mais c'est en 1 minute que cette masse,ou plutot ce poids  est élevé du sol.

    Mais tu peux enlever le signe -, qui correspond à une perte d'énergie potentielle. Ici on donne de l'énergie à l'eau en l'élevant...
    Par contre, je n'ai pas compris ta question; " ...sera les une minute..."?

Posté par
111111
re puissance 18-11-06 à 20:34

ok merci j'ai compris merci c'est vraiment gentil.
merci et....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !