Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance WH

Posté par
McNow
06-06-13 à 17:43

Bonjour,

J'ai un petit problème pour mes exercices pour demain .

Calculer l'énergie en WH puis en J stockée dans chacune des piles de la figure 3.

Les piles sont :

Volta créer en 1800 : 1J.Kg^-1
Daniell : 13J.Kg^-1 (en 1836)
E d'autre.

Enfin je voudrai savoir comment on fait pour calculer l'énergie Wh et J, les formules ne marche pas car il y a ce kg qui gène !

Merci de m'aider rapidement

Respectueusement,

McNow

Posté par
sanantonio312
re : Puissance WH 06-06-13 à 17:54

bonjour,
ce sont des joules par kilogramme.
tu peux les transformer en wh par kilogramme

Posté par
Coll Moderateur
re : Puissance WH 06-06-13 à 17:58

Bonjour,

Connaissant l'énergie par unité de masse (en joule par kilogramme), pour trouver l'énergie il faut... multiplier par la masse !

Tu écris très mal les symboles des unités
. le symbole de l'unité de temps "heure" est h (h minuscule)
. le symbole de l'énergie wattheure est donc Wh
. le préfixe kilo- s'écrit toujours avec un k minuscule
. le symbole de l'unité de masse "kilogramme" est donc kg

Posté par
Coll Moderateur
re : Puissance WH 06-06-13 à 17:59

Bonjour sanantonio312

Posté par
McNow
re : Puissance WH 06-06-13 à 18:03

Bonjour, désoler pour les symboles
Dans l'énoncé, on me précise bien en Wh et non en énergie massique !
On nous donne pas la masse de chaque pile mais juste l'énergie massique.
Comment puis-je faire alors ?

Posté par
sanantonio312
re : Puissance WH 06-06-13 à 18:04

Bonjour Coll

Posté par
McNow
re : Puissance WH 06-06-13 à 18:19

J'

Posté par
McNow
re : Puissance WH 06-06-13 à 18:22

J'ai une autre question, l'autre pas grave.
accumulateur plomb d'un camion fournit I= 300A pendant delta T =4,0s correspond à une circulation de N indice e = 7,5 * 10^22
Calculer le nombre de mole d'électrons ayant circulé !
Aidez sur cette question svp !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !