Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance transmise à un generateur

Posté par
nana2312
03-01-14 à 12:15

Bonjour, il ce trouve que j'ai un petit problème dans un DM:
voilà:
On a une tension I1 de 100mA traversant le transformateur T1 de caractéristiques nominales: 12V/48V ayant un rendement de 96%
avec des lignes électriques de résistances 112

On me demande de calculer la puissance transmise au primaire de T1, puis en deduire la puissance transmise au secondaire de T1.

Je ne sais pas quel chemin prendre
Quelqu'un pour m'aider s'il vous plait ?

Posté par
sanantonio312
re : Puissance transmise à un generateur 03-01-14 à 12:29

Bonjour,
Des mA, c'est un courant. Pas une tension.
Et un courant qui traverse un transformateur, c'est bizarre. Il traverse le primaire ou le secondaire, mais pas le transformateur.
Peux tu clarifier?
Où sont les lignes de 112?

Posté par
nana2312
rectification 03-01-14 à 12:36

oui pardon, je me suis trompée:
ils demandent la puissance transmise au primaire de T1 si le courant I1 issu du generateur a une valeur de 100MA en sachant que T1:12V/48V

Je pense que c'est plus clair ainsi

Posté par
sanantonio312
re : Puissance transmise à un generateur 03-01-14 à 12:48

Alors, P=UI. 12×100 = 1200 mW = 1,2W

Posté par
J-P
re : Puissance transmise à un generateur 03-01-14 à 13:28

Recopie l'énoncé complet SANS EN OUBLIER OU MODIFIER UN SEUL MOT.

Quid de la résistance de ligne ?

Posté par
nana2312
re 03-01-14 à 14:03

oui je ferais attention

merci mais quelle est la différence entre la puissance transmise au primaire et au secondaire ???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !