Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

puissance transféré par un générateur au reste du circuit

Posté par
darktrooper
20-03-07 à 19:45

bonjour

pourriez vous éclairez mes lumières sur l'exercice suivant ,

On a générateur:E=6V et r=3
un electrolyseur:E'=5V et r=5

R1=15
R2=30

1)sachant que I=0.2A , calculer , Up,I1, I2 et PELf par le générateur,
PELr =>puissance recue par l'electrolyseur , PEr1=>puissance reçue par le conducteur ohmique r1 , idem pour r2

Puis vérifier que Pelf=PELr

MErci d'avance

Posté par
Skops
re : puissance transféré par un générateur au reste du circuit 20-03-07 à 21:33

Bonsoir,

Je ne comprends pas les notations

Skops

Posté par
darktrooper
re : puissance transféré par un générateur au reste du circuit 21-03-07 à 06:40

E=>intensité du courant en volt

r=>résistance interne des appareils

R=>résistance (une et deux)

PELr=> puissance recue par l'electrolyseur

PELf=>puissance fournie par le generateur

I1=> intensité au point 1

I2=>intensité au point 2

voila le schema qui devrait faciliter le compréhension



puissance transféré par un générateur au reste du circuit

Posté par
J-P
re : puissance transféré par un générateur au reste du circuit 21-03-07 à 08:45


puissance transféré par un générateur au reste du circuit

Posté par
darktrooper
re : puissance transféré par un générateur au reste du circuit 21-03-07 à 13:41

J-P encore merci pour le schéma , maintenant c'est vraiment plus clair



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !