Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance et Résistance

Posté par
Pluto
08-04-12 à 09:48

Bonjour,

Je suis parvenue à trouver la bonne équation mais je n'arrive pas à la résoudre
Pouvez vous m'aider Je dois trouver R ?

10 (1,25P/1,5R) = (1,25P/1,5R) +1,25P

Merci de votre aide

Posté par
J-P
re : Puissance et Résistance 08-04-12 à 09:55

Quel est l'énoncé complet ?

La relation écrite ne semble pas homogène, mais pour être sûr, il faut avoir l'énoncé complet.

Posté par
Pluto
re : Puissance et Résistance 18-04-12 à 18:38

Bonjour,


Désolée de répondre si tard, je n'ai pas pu me connecter plus tôt.

Voilà mon énoncé : Soit une pille réelle dont la Fem est de 10V, R int = 1A. Lorsqu'elle est reliée à une R ext = R, la puissance dissipée dans R est P

(a) Trouvez R dans le cas où, lorsque R augmente de 50% , P augmente de 25%
(a) Trouvez R dans le cas où, lorsque R augmente de 50% ? P diminue de 25%



Merci de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !