Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance et énergie électrique

Posté par
Marina224
14-05-15 à 22:19

Bonjour ! j'aimerais avoir de l'aide pour un devoir s'il vous plait

L'énoncé : Une étude menée auprès de 1000 familles donne les valeurs moyennes des consommations électrique des ménages par appareil électrique domestique . Ces données permettent d'en déduire des informations intéressantes .
En moyenne , en France , le coût annuel relatif à l'utilisation d'un aspirateur (Pmoyen = 1400W) est de 2,12€, au tarif de base ( 0.13€TTC LE kWh) , hors abonnement
Pour ce qui concerne la télévision ( Pmoyen = 73 W), le coût moyen annuel s'élève à 17,44€

   1. Déduire de ces informations le temps moyen d'utilisation d'un aspirateur par les particuliers au cours d'une année ,d'un mois , d'une semaine , d'une journée.

   2. Quel est le nombre moyen d'heures par jour , que les Français passent devant leur poste de télévision?

Posté par
quarkplus
re : Puissance et énergie électrique 15-05-15 à 07:47

Bonjour,
Pour un appareil  ,
Calculer l'énergie consommée en un an ,
Calculer le temps de fonctionnement pour un an ,
puis , pour un mois, une semaine, une journée .

Posté par
Marina224
re : Puissance et énergie électrique 15-05-15 à 16:13

Je sais que pour calculer l'énergie on fait E=P*I  Mais je sais pas quel valeurs prendre

Posté par
Marina224
re : Puissance et énergie électrique 15-05-15 à 17:23

plutot E= P *Delta t

Posté par
quarkplus
re : Puissance et énergie électrique 15-05-15 à 17:32

On vous donne un coût annuel et le prix d'un kWh  ,
ça doit sûrement servir à quelque chose  .

Posté par
Marina224
re : Puissance et énergie électrique 15-05-15 à 17:54

Je ne comprend pas vraiment !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !