Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance et energie électrique

Posté par
carlouchedu31
18-11-14 à 16:40

Bonjour, pourriez vous m'aider à cet exercice s'il vous plaît?

Un circuit électrique de secours, alimenté par un générateur de courant continu, sous tension de 150V a fonctionné sans intérruption pendant 2h30 min, le compteur d'énergie a enregistré une consommation de 4,3kWh.

a)Quelle est la puissance électrique de l'installation?
b)Quelle est l'intensité du courant traversant le circuit en fonctionnement?

Posté par
sanantonio312
re : Puissance et energie électrique 18-11-14 à 17:35

Bonjour,
L'énergie = la puissance × le temps
La puissance = la tension × l'intensité

Posté par
carlouchedu31
re : Puissance et energie électrique 18-11-14 à 20:57

Je n'arrive pas à appliquer les formules!
Je comprend pas l'intensité comment on peut la calculer...

Posté par
sararouta
slt 18-11-14 à 23:06

alors pour notions de debut on:
1kWh désigne 3600 kJ
Vous, vous recherchez la puissance de l'installation, donc:
on sait que:
puissance (kw) = énergie (kWh)/ temps (h)
puissance = 4.3/2.5 = 1.72 kW

pour ce qu'il en est de l'intensité, on a:
intensité = puissance / tension
intensité = 1.72 x 10^3 (W)/ 150 (V)= 11.4(A)
voila, j'espère vous avoir aidé!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !